栏目列表
Column List
安全生产
您所在的位置: 首页 新闻中心 安全生产
市县联合开展船舶企业关闭验收工作
时间:2020-10-26

自船舶修造行业安全生产专项整治以来,市县两级工信部门不断加大执法力度,对安全环保问题隐患突出且经整治仍不达标企业采取坚决措施,做到应关尽关。 10月22日上午,市县两级工信部门赴盱眙县官滩镇,联合当地政府对境内远洋船厂和一家无名船舶维修点开展关闭验收工作,经现场核查确认,2户企业符合关停验收标准。

船舶修造行业安全生产专项整治开展后,经摸排在盱眙县官滩镇境内新发现远洋船厂和一家无名船舶维修点,经核实,2户企业均不符合安全环保生产条件,且无法通过整改达标,对照整治要求予以关闭处理。截至8月底,2户企业关停现场已达到“三断两清”关停标准。此次,市县两级工信部门按照《淮安市船舶企业关闭验收标准》对关停现场进行核查验收,巩固整治成果,杜绝死灰复燃。

图片1.png