栏目列表
Column List
安全生产
您所在的位置: 首页 新闻中心 安全生产
市工信局研究部署市委危化品安全生产专项巡察整改落实工作
时间:2020-11-12

  根据全省危化品安全生产专项巡视巡察统一部署,2020年8月31日至9月20日,市委第一巡察组对我局开展了危化品安全生产专项巡察。10月21日,市委巡察办正式反馈巡察问题清单。根据市委书记专题会议精神和市委巡察办《关于做好巡察整改落实工作的通知》要求,市工信局党组高度重视问题整改落实工作,局主要领导分别于10月23日、10月26日两次召开会议研究部署整改落实工作,成立了以局主要领导为整改第一责任人的整改工作领导小组,组织专班,对照问题清单逐个破析问题产生原因,找准问题产生根源,制定整改方案,明确整改措施、牵头领导、责任处室和时间节点等

  11月10日,局党组会专题听取整改工作情况汇报,并原则审议通过《市工信局关于<市委危化品安全生产专项巡察反馈问题>整改工作方案》,同时,就抓实抓细下一步整改工作提出具体要求。一是提高政治站位。全局上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述,压紧压实整改责任,用好“第一种”形态,举一反三全面整改,做到“件件有着落,事事有回音”。二是确保整改成效。要强化时间观念,对照整改方案进一步细化时间节点和进度要求,挂图作战,闭环管理。建立整改进度月报制度,强化跟踪问效。三是积极请示汇报。要按照巡察整改落实工作要求,及时向有关部门报告整改工作进展情况,听取对巡察整改工作的意见建议。四是主动接受监督。要在局网站向社会公布整改方案,整改落实情况要及时向社会公布,接受监督。