栏目列表
Column List
安全生产
您所在的位置: 首页 新闻中心 安全生产
市工信局部署全市化工、民爆、船舶修造行业危化品使用安全专项治理和元旦春节期间安全生产工作
时间:2020-12-30

为贯彻落实省、市关于危化品使用安全专项治理工作部署要求,做好元旦春节期间工信系统安全生产工作,12月29日下午,市工信局贾茂萱副局长主持召开全市化工、民爆、船舶修造行业危化品使用安全专项治理和元旦春节期间安全生产工作部署会,各县区(园区)工信局(经发局)分管负责人和局装备处、国防科工处、安全生产监督管理处主要负责人参加了会议。

会上,贾茂萱副局长分析了当前全市特别是化工行业领域安全生产形势,强调了开展危化品使用安全专项治理工作的重要性,要求各县区准确把握工信系统危化品使用安全专项治理工作的重点,摸清底数,掌握情况,全面排查整治重点行业领域危化品使用环节存在的问题隐患,建立问题隐患清单,跟踪整改,闭环销号,全面遏制使用危险化学品引发的生产安全事故。

装备处、国防科工处分别就化工、民爆、船舶修造行业危化品使用安全专项治理行动方案进行了解读,并提出具体要求。会议还就做好工信系统2021年元旦春节期间安全生产工作进行了部署,要求各县区工信系统督促指导工业企业和重点监管行业加强疫情防控、火灾防控等工作,积极应对近期极端严寒天气,加强对燃气管道、危化品储罐等重点区域的防护和巡查排险。