栏目列表
Column List
学习园地
您所在的位置: 首页 党的建设 学习园地
2020年“优秀现实题材文学出版工程”入选作品揭晓
时间:2020-12-18

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥优秀作品的引领示范作用,推动多出精品、多出人才,为人民群众提供更好的精神食粮,中宣部组织实施了2020年“优秀现实题材文学出版工程”,经严格评选,最终确定《习近平扶贫故事》(商务印书馆)、《涧溪春晓》(人民文学出版社)、《革命者》(上海文艺出版社)、《查医生援鄂日记》(上海交通大学出版社)、《钟南山:苍生在上》(花城出版社)等15部作品。

这些作品内容涵盖迎接建党100周年,展现全面建成小康社会美好图景、记录脱贫攻坚伟大成就和成功经验,培育社会主义核心价值观,礼赞历史英雄、讴歌当代模范,打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战等主题。作品坚持以人民为中心的创作导向,以高质量为标准,贴近时代、贴近生活、贴近读者,思想性、艺术性、可读性较好,体现了当前我国现实题材文学出版的较高水准。

2020年“优秀现实题材文学出版工程”入选作品名单

1608281392(1).png