栏目列表
Column List
工信动态
您所在的位置: 首页 新闻中心 工信动态
全省服务型制造推进会暨第七届江苏工业设计周活动在我市举办
时间:2020-12-28

为进一步推进生产性服务业与制造业深度融合,促进全省典型示范和优秀成果的交流和推广,推动全省服务型制造和工业设计高质量发展,12月22日-23日,省工信厅在淮安举办全省服务型制造推进会暨第七届江苏工业设计周活动。

工信部产业政策与法规司产业融合发展处匡佩远处长、省工信厅副厅长胡学同、淮安市政府副市长王向红应邀出席活动并讲话。王向红副市长在致辞中向与会代表介绍了淮安四张靓丽的城市名片,对淮安工业近年来取得的成绩和服务型制造发展方面开展的工作给予了充分肯定,并表示将按照国家和省委、省政府决策部署,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,不断完善制造与服务融合的发展生态体系,推动服务型制造向专业化、协同化、智能化方向发展,努力形成一批服务型制造标志性成果,为推进制造业高质量发展作出应有贡献。省工信厅胡学同副厅长在讲话中对全省工信领域推动生产性服务业发展进行了全面总结,深刻分析了推进服务型制造、工业设计发展面临的形势、存在的不足,明确提出了下一步发展主要目标和重点任务。

会议集中发布了全省服务型制造发展报告及全省重点领域工业设计发展调研报告,并对首批省级工业设计研究院和2020年省级工业设计中心代表进行授牌,省级服务化改造项目、共享制造平台和工业设计典型企业代表作了交流发言,我市施塔德电梯公司作为服务化改造项目代表做了大会发言。

会议还邀请了北京邮电大学吴俊教授、南京工业大学吴琼教授以及艾欧史密斯和江苏翰港文化等多位行业专家围绕国家服务型制造政策解析、服务型制造典型经验分享、设计创新如何驱动产业发展等主题开展了讲座。

会议期间,代表们参观了我市共创草坪、康乃馨织造两家省级工业设计中心和服务型制造示范企业,现场听取了企业在工业设计和服务型制造方面开展的工作及经验做法。

来自省内各设区市工信局、部分县区工信部门分管领导和有关企业代表、媒体及省工信厅有关处室代表共130余人参加活动。

 微信图片_20201224105703.jpg